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>>日本人が現地で作る本当のマヌカハニーがこれ<<

胃がん 原因 発生 [胃がん 原因 発生]

胃がんの発生原因の殆どがピロリ菌を原因としていることが知られていますが、昨年のWHO(世界保健機関)の発表では、およそ8割の胃がんの原因がピロリ菌であるという事実が認められました。

やはり世界的にも見ても、ピロリ菌を原因とする胃がんの発病が多く、特にアジア地域(日本・中国・韓国)で猛威を振るっている現状があります。こういった事に胃がんの原因菌であるピロリ菌保有者が多いということと、ピロリ菌が悪性であることが影響しています。

胃がんの発生原因がここまで断定されているわけですから、最も簡単に胃がんを防ぐ方法は国民全員のピロリ菌を除菌してしまえば良いわけです。ただそこまですると莫大な費用がかかりますので、非現実的なはなしではありますが、理論上は胃がんの発生原因の殆どをしめるピロリ菌さえ除菌できれば、その発病率は大幅に下がります。

大体日本人の胃癌患者者数は、アメリカの8倍ほどと考えられています。これは生活習慣等もありますので、一概には言えませんが、アメリカ人の方が胃腸が強いということ、ピロリ菌の除去率が高いということも影響しているのです。

さてあなたはまだピロリ菌を飼い続けるのでしょうか?個人的にはそれは賢くないと思います。胃がんの発生原因になるだけではなく、様々な胃腸系のトラブルの原因になるピロリ菌ですので、積極的な検査と除去を行うことで、普段の食生活にも大きな影響がでます。まずは検査を受けてみることから始めてみてください。
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