胃がん 原因 ピロリ菌 感染 [胃がん 原因 ピロリ菌]
胃がんの原因はピロリ菌の感染することから始まります。現在の日本では上下水道の整備に伴いピロリ菌が水道水を通じて感染することはほぼありませんが、田舎などで水道水ではなく、井戸水を使っているところや湧き水などを飲んだりすることで自然界に存在するピロリ菌に感染することもあります。
しかし現在の子供の多くは家族感染が主体になっています。特に子供が小さいうちに食物を噛みきれないので、大人が噛んで直接口に与えるという方法で食事をとっている場合など、その大人がピロリ菌感染者であれば、唾液に含まれるピロリ菌から子供に感染することがあります。
ピロリ菌に感染すると胃では胃粘膜の収縮が起こったり、炎症が起こったり、どんどん胃の表面が荒れていくことになり、その中の一部の細胞が癌化して胃がんになります。胃がんの原因の99%がピロリ菌感染であるという医者もいるほど胃がん患者のほぼ100%がピロリ菌に感染しています。
つまり胃がんの原因であるピロリ菌を除菌できれば胃がんになりにくくなるというわけです。しかしこのピロリ菌の除菌治療は抗生物質を使って行いますが、未だ100%の除菌率ではなく、二次除菌でも90%程度と10%もの人が除菌できずに過ごしているんです。
そんなピロリ菌の除菌治療に役立つのがマヌカハニーなんです。マヌカハニーにはメチルグリオキサールという殺菌成分が含まれており、これが非常に高い効果を発揮します。抗生物質でも除菌できなかったピロリ菌を除菌できることもわかっています。
そんなマヌカハニーでも特におすすめなのがストロングマヌカハニーです。このストロングマヌカハニーはマヌカハニーの中でも最も濃度が高く世界一の殺菌成分を含有していますので、本当にお勧めです。胃がんの原因のピロリ菌を除菌するだけではなく、荒れた胃粘膜の修復も行ってくれるストロングマヌカハニー。ぜひあなたも試してみませんか?
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