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胃がん 原因 病気 [胃がん 原因 ピロリ]

胃がんという病気の原因には、必ずピロリ菌の姿が見え隠れしています。このピロリ菌対策こそが胃がん対策の一つの重要な考え方なのです。例えば、慢性胃炎や十二指腸潰瘍などの病気を持っている人は、胃がんになりやすいのです。

その慢性胃炎や十二指腸潰瘍の原因菌は、ピロリ菌なのです。胃がん患者の100%がピロリ菌に感染していることなども胃がんの原因がピロリ菌であることが見え隠れしていると思います。

ピロリ菌感染者の8割が慢性胃炎になる可能性があり、ピロリ菌感染者の2.9%が8年間の調査期間で胃がんを発病し、非感染者は0%だったというデータすらあるのです。そういった視点から考えてもピロリ菌対策はやはり重要であることは間違いないと思います。

そこでより効果的にピロリ菌を除菌できる方法が、ストロングマヌカハニーを使用する方法なのです。世界的にはマヌカハニーでピロリ菌の除菌を行うことは普通ですが、日本ではまだ医療行為として行われていませんので、効果があるの?と思われるかもしれません。

しかし世界の医療機関では、ピロリ菌対策=抗生物質ではなく、よりリスクの低いマヌカハニーなのです。マヌカハニーには、それだけ強い殺菌作用があるだけではなく、人体にとってマイナスの要素を持っていないという重要なポイントがあります。

ピロリ菌の除菌を抗生物質を使って行うと、1割強の方に逆流性食道炎の症状が出てしまいますので、ピロリ菌は除菌できたけれども、胃酸を抑える薬を飲み続けなければならないという悪循環に陥ってしまうので、注意が必要です。

胃がんの原因菌であるピロリ菌をより安全に除去できる方法を選んで、胃がんや他の病気の対策を行ってみませんか?



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