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>>日本人が現地で作る本当のマヌカハニーがこれ<<

胃がん 原因 生活習慣 発生 [胃がん 原因 発生]

胃がんの発生原因にはいくつかの事が考えられますが、日本人独特の生活習慣が胃がんの発生を高めていることは間違いありません。ただ最近では、早期発見により多くの方が治る病気に変わってきています。

胃がんが多く発生しているのは、50代以上の男性で女性の2倍の確率で胃がんを発症しています。日本人の胃がんの原因として考えられているのは、塩分の多い食事や厚すぎる料理、焦げ付いた食べ物を食べる習慣に合わせて過食や早食いなどが考えられます。

それに飲酒と喫煙ですね。昭和の男性をイメージすると全て合致するような感じがしませんか?だから胃がんの発生割合が女性より高いということも考えられなくはないのですが、時代の変化とともに日本人の食事も欧米化し、徐々に胃がんの発生率も下がってきています。

冷蔵庫が普及する以前は東峰区地方の沿岸部では、塩蔵食品が多く食卓に並んでいたこともあり、特に胃がんの発生率が高い傾向がありましたが、現在では他の地域との差がなくなっていますので、やはり塩分濃度の高い食事の影響というのは、こういった部分からも垣間見ることが出来ます。

いずれにしてもそういった生活習慣とピロリ菌の感染が胃がんの原因と考えられていることは間違いないと思います。ただし胃は大きな臓器なので、胃がんが進行しても全く自覚症状が出ないことも多いので、定期的ながん検診や内視鏡検査などで早期発見に務めることが必要なことは間違いありません。

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