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>>日本人が現地で作る本当のマヌカハニーがこれ<<

胃がん 原因 塩分 [胃がん 原因 食事]

胃がんの原因の一つに塩分の多い食事を食べていることがわかっています。特に日本人の場合には、いくらや塩辛、練りウニなどの海産物を食べる人が多く、そういった塩分濃度の高い食事を行っている人の中は、胃がんの発病率が高いのです。

特に塩分濃度の高い食事を続ける男性の場合の、胃がんの発病率は非常に高くなりやすいので、注意が必要です。ご存じないかもしれませんが、塩辛や練りウニなどは塩分濃度が10%を超えていますので、身体に取っては非常に良くないのです。

WHOが行った調査でも食塩・塩蔵食品は、おそらく胃がんの原因の一つであろうとの結論付けが行われ、ピロリ菌感染の様に胃がんの原因として認められているのが現状なのです。胃がん予防の観点からも塩分濃度の高いの食品を減らすことが重要ですが、高血圧や脳卒中、心筋梗塞のリスクを回避する為にも摂取塩分を気にされたほうが良いと覆います。 

胃の中は、食塩濃度が高くなることで粘膜がダメージを受けてしまい、その結果胃炎が発生して、発がん物質の影響を受けやすくなることがわかっていますし、そういった粘膜が受けたダメージからピロリ菌の活動が活発になることも可能性として否定できませんで、普段の食事から塩分を控えることが大切なのです。 

日本では毎年10万人が新たに胃がんを発病していますので、食事の際に摂取する塩分量に注意することで、胃がんの原因を一つ取り除きましょう。

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