胃がん 原因 日本人 [胃がん 原因 日本人]
日本人の胃がんの原因はほぼピロリ菌の感染によるものです。子供の頃に上下水道が整備されていなかった50代以上の日本人の約8割がピロリ菌に感染していると考えられており、ピロリ菌の除去が保険適応ではないことが、日本人の胃がんが世界で最も多い結果となっているのです。
しかも数年前までは、その胃がんが部位別死亡原因のNo1だったのです。世界的にもピロリ菌を除去することで胃がんの発病率を大幅に下げることがわかっているのですが、日本ではそのピロリ菌に積極的ではないことがより多くの胃癌患者を生む結果につながっています。
また’日本人が古来より食べている日本食は塩分濃度が高くそれが胃がんに繋がる可能性が高いこと、また日本を含めた東南アジア地域に存在するピロリ菌が悪性であることなど、胃がんを発病する環境が日本には整ってしまっているのです。
もしあなたがピロリ菌に感染しており、そのピロリ菌を完全に除去することができれば、胃がんになる確率を3〜4割も低下させることができるということが研究結果で既にわかっているのです。
特定疾患がないと保険対応にならないピロリ菌除去を待ちますか?私ならそんなことはせずにマヌカハニーを使ってピロリ菌を除去します。これは世界的にも認められている最も効果的なピロリ菌除去方法なのです。
しかも副作用が無いどころか、逆に体内環境を整えたり抵抗力をアップさせたり様々なメリットすらあるのです。もしあなたが本当にピロリ菌を除去したいなら、ストロングマヌカハニーがお勧めです。これは世界一の殺菌力を持ったマヌカハニーなので、これ以上の効果を得ることは難しいでしょう
>ストロングマヌカハニーの詳細を確認してみる<
しかも数年前までは、その胃がんが部位別死亡原因のNo1だったのです。世界的にもピロリ菌を除去することで胃がんの発病率を大幅に下げることがわかっているのですが、日本ではそのピロリ菌に積極的ではないことがより多くの胃癌患者を生む結果につながっています。
また’日本人が古来より食べている日本食は塩分濃度が高くそれが胃がんに繋がる可能性が高いこと、また日本を含めた東南アジア地域に存在するピロリ菌が悪性であることなど、胃がんを発病する環境が日本には整ってしまっているのです。
もしあなたがピロリ菌に感染しており、そのピロリ菌を完全に除去することができれば、胃がんになる確率を3〜4割も低下させることができるということが研究結果で既にわかっているのです。
特定疾患がないと保険対応にならないピロリ菌除去を待ちますか?私ならそんなことはせずにマヌカハニーを使ってピロリ菌を除去します。これは世界的にも認められている最も効果的なピロリ菌除去方法なのです。
しかも副作用が無いどころか、逆に体内環境を整えたり抵抗力をアップさせたり様々なメリットすらあるのです。もしあなたが本当にピロリ菌を除去したいなら、ストロングマヌカハニーがお勧めです。これは世界一の殺菌力を持ったマヌカハニーなので、これ以上の効果を得ることは難しいでしょう
>ストロングマヌカハニーの詳細を確認してみる<
コメント 0