胃がん 原因 ピロリ菌 [胃がん 原因 ピロリ菌]
胃がんの主な原因はピロリ菌だということがわかっています。昨年WHO(世界保健機関)が発表したデータによると、胃がんの原因の8割はピロリ菌の感染によるものだということが実証されました。広島大学の教授の見解では、以前は99%がピロリ菌感染によるものだということでしたので、いずれにしてもピロリ菌の感染がなければ多くの胃がん患者をその発病から救えることになります。
50才以上の日本人のピロリ菌の感染率は、なんと8割とも言われ多くの人が胃がん予備軍であることがこのWHOの発表からもお分かりになると思います。ピロリ菌は胃の中で活動するために、アンモニアを出したり、胃酸の分泌を抑えるために胃の細胞分裂を阻害します。
その結果、細胞に一部が異常増殖してそこに癌が発生するのです。人間の細胞は異常分裂が起こると自爆することで細胞自体の消滅を図るのです。そういった仕組みをピロリ菌が熟知しているので、胃の中で自由に活動し、その繁殖が進んで行きます。
そこで有効な胃がんを防ぐ方法はピロリ菌の除去なのですが、抗生物質を使用した場合、1度目の除菌で約7〜8割、2度目の除菌でも除去できないピロリ菌もおり、耐性菌となってどんどん体内で繁殖していくのです。
この抗生物質ですが、非常に副作用の高いものが多く除菌回数が増える度に身体に与える影響も高くなり、様々な副作用を発症してしまうのです。そこでピロリ菌対策に求められるのが、副作用なく悪玉菌だけを除去してくれる方法なのですが、これは抗生物質では出来ません。
現在世界で行われている方法の一つに非常に殺菌作用の強いマヌカハニー(はちみつ)を舐めるという方法があります。医療用として医師から処方されるマヌカハニーがニュージーランドにはあり、それを舐めることでピロリ菌を除去できるのです。
しかもこれは医学的にも副作用なくピロリ菌を除去できると実証されていることなのですが、なぜか日本では行われていないのです。ただ全てのマヌカハニーにその効果がるわけではありませんので、特にお勧めできるものを紹介したいと思います。
>安心安全のマヌカハニーでピロリ菌の除菌を行う<
50才以上の日本人のピロリ菌の感染率は、なんと8割とも言われ多くの人が胃がん予備軍であることがこのWHOの発表からもお分かりになると思います。ピロリ菌は胃の中で活動するために、アンモニアを出したり、胃酸の分泌を抑えるために胃の細胞分裂を阻害します。
その結果、細胞に一部が異常増殖してそこに癌が発生するのです。人間の細胞は異常分裂が起こると自爆することで細胞自体の消滅を図るのです。そういった仕組みをピロリ菌が熟知しているので、胃の中で自由に活動し、その繁殖が進んで行きます。
そこで有効な胃がんを防ぐ方法はピロリ菌の除去なのですが、抗生物質を使用した場合、1度目の除菌で約7〜8割、2度目の除菌でも除去できないピロリ菌もおり、耐性菌となってどんどん体内で繁殖していくのです。
この抗生物質ですが、非常に副作用の高いものが多く除菌回数が増える度に身体に与える影響も高くなり、様々な副作用を発症してしまうのです。そこでピロリ菌対策に求められるのが、副作用なく悪玉菌だけを除去してくれる方法なのですが、これは抗生物質では出来ません。
現在世界で行われている方法の一つに非常に殺菌作用の強いマヌカハニー(はちみつ)を舐めるという方法があります。医療用として医師から処方されるマヌカハニーがニュージーランドにはあり、それを舐めることでピロリ菌を除去できるのです。
しかもこれは医学的にも副作用なくピロリ菌を除去できると実証されていることなのですが、なぜか日本では行われていないのです。ただ全てのマヌカハニーにその効果がるわけではありませんので、特にお勧めできるものを紹介したいと思います。
>安心安全のマヌカハニーでピロリ菌の除菌を行う<
コメント 0